高 智 爾 球 運 動 簡 介

        高智爾球(Wiser,原是古代宮廷、西方元首謀略鬥智、鍛鍊身體的高貴球藝運動,這種世界性的高貴球藝運動已失傳許久,今由一位偉大無私的長德將Wiser球藝與全套規則完整傳授給世界Wiser運動委員會。世界Wiser運動委員會是一個非營利組織,總部設在美國,是依法成立之全世界Wiser運動領導機構。世界Wiser運動委員會依Wiser球的規則來訓練不同級別的裁判人員,主辦世界性的比賽,領導各個國家和地區的Wiser運動相關協會的工作和發展。其目的就是讓全世界不同地域、不同膚色、不同年齡、不同宗教、不同文化的人,都能藉由打Wiser球來消除疾病,延緩衰老,增強身心健康,增長智慧,增進友誼,提升道德,進而促進整個世界的和平和人類的幸福。

        高智爾球(Wiser是智謀結合運動的一種球類運動,它不需要專門的球場,無論任何場地均能比賽,非常安全,同時適合所有的人群,男女老幼均宜。因此,Wiser運動不僅能鍛鍊體力,而且能開發腦力,面臨不同的場地,如何因地制宜就是一種腦力激盪,即使是在同一個場地,由於對手和自己隊友的攻擊次序、路徑、方向和力道都不同,使得任何一場比賽都不會重複,都需要運用不同的策略戰術和擊球技巧。球員在不斷提升自己的智慧和球技之下,也讓比賽增添更多的變化和趣味性,這是當今所有球類運動所不具備的特色。因此,國際奧委會執委、國際拳擊協會主席吳經國博士在代表國際奧委會和國際拳擊協會祝賀世界Wiser運動委員會的函件中說:「Wiser是球類運動中最完美的體育運動。」

        Wiser球的效用體現在七個方面:強身健體;活躍精神;開發腦力聰慧;團結友愛;增強免疫力;遲緩體能衰竭;有助於提升老中青少年道德品質!打過Wiser球的人都稱讚,而且愛不釋手,身心都更健康了。藉由打Wiser球,可以引領缺乏運動的現代人走向戶外,於比賽中結交朋友、增強自信、發展良好健康的社交關係。也可以解決宅男、宅女們內向孤僻、不好社會活動和交朋結友的現象。有些年長者身體欠佳,乃至手足麻木、走路不便、頭腦不清楚,只要他們還能打Wiser球,就可以強健身體、增加耐力,活躍衰竭的腦細胞,避免老年癡呆,同時開闊心胸,增進喜樂,舒暢心情,有效避免孤獨的失眠,還能增強免疫力,防止風濕、寒氣入侵。另外,打Wiser球的少年和小孩,除了長高聰明之外,也會變得比較獨立、會思考、有禮貌,有道德觀,所以Wiser球也是培育人才最好的運動。

 

文章標籤
創作者介紹

台灣高智爾球運動發展協會

瘋wiser 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()